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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 20 de mayo de 2016

GOULASH A LA HUNGARA. SIN GLUTEN









INGREDIENTES:
1 KG de carne de ternera de 2ª
4 cucharadas de manteca de cerdo
4 cucharadas de cebolla en brounoise
Sal
Pimienta
Páprika
300-400 g de tomate
0,5 L agua
Hierbas aromáticas
600 g de Patata

ELABORACIÓN:

Se corta la ternera en trozos de 90 - 100g.
Se corta la cebolla en brounoise y el tomate sin piel y sin pepitas en concassé. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan encontradas.

Se calienta en una cazuela para estofados o un rondón las 4 cucharadas de manteca de cerdo. Se añaden los trozos de carne y  las cucharadas de cebolla picada brounoise. Se saltea la carne y se dora la cebolla. Se sazona con sal, una pizca de pimienta y una cucharada de páprika de buena calidad (pimienta de Cayena o pimentón picante o dulce). 


Después se añade el tomate, medio litro de agua caliente y un ramillete de hierbas aromáticas.
Se tapa y se deja estofar a fuego suave durante 1 hora y media.

Al cabo de este tiempo se le añaden las patatas y se cubre con agua hirviendo.

Se continúa la cocción hasta que esté tierno.

También se puede cocer la carne sin patatas y acompañar el estofado con arroz o pasta.    

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