BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 18 de abril de 2016

PATATAS PANADERA. GUARNICIÓN. SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:
1 kg de patatas
600 gr de cebollas
2 dientes de ajo
1 ramillete o bouquet garní (hoja de puerro, rama de tomillo y de romero, perejil, laurel…)
Perejil fresco picado
150 gr de mantequilla
Sal fina
Pimienta recién molida
1 litro de fondo de ave o caldo

ELABORACIÓN:

Se pelan y lavan las patatas. Se reservan cubiertas con agua.
Se hermosean  y pelan las cebollas y los ajos.
Se hermosea el perejil, se lava y se seca.

Se cortan las patatas en rodajas de unos 5 ml.
Se cortan las cebollas en juliana.
Se machaca el ajo y se pica el perejil.
Se prepara el ramillete metiendo dentro de la hoja de puerro la ramita de romero, la de tomillo, el perejil…

Se pone en un recipiente (sauté o rondón, sin mangos u asas de plástico) la mantequilla y se rehogan las cebollas, a fuego suave durante unos diez minutos. Se añaden las patatas, el ajo y el bouquet garní (un ramillete elaborado con hierbas aromáticas. Perejil, romero, tomillo, laurel). Se mezcla todo muy bien.


Se dispone correctamente en el recipiente, de manera ordenada y bonita la cacerola y se moja hasta cubrir con el fondo de ave. Se salpimienta.



Se lleva a ebullición y se introducir en el horno, previamente calentado a 200º C. Se cuece hasta que las patatas hayan absorbido el caldo y estén tiernas. Se espolvorea con perejil picado a la hora de servir.

Sirve sobre todo como guarnición para carnes y pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida