BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 3 de agosto de 2015

SOPA DE POLLO Y HUEVO. BUKNADE (A POTTAGE). RECETA MEDIEVAL. SIN GLUTEN





INGREDIENTES:
Perejil fresco
Unas hojas de salvia (yo no le puse)
1 litro de caldo de pollo
Una pizca de: macís (cáscara de la nuez moscada), clavo, azafrán y sal.
350 gr de pechuga de pollo
3 o 4 yemas de huevo. Dependiendo de lo sustancioso que quieras tu caldo.
1 chorrito de vinagre de manzana
Pimienta blanca y jengibre molido

ELABORACIÓN:
Se pone el caldo de pollo en un recipiente. Se le añaden las hojas picadas. Se añade también las especias: macís, clavo (entero), azafrán y la sal. Se deja cocer.
Se le añade la carne cortada en dados o tiras.



Se pone un poco de caldo en un recipiente y se deja enfriar un poco. Se le añaden las yemas de huevo para homogenizar bien.

Se aparta del fuego el recipiente que ya tiene el pollo bien cocinado, se añaden las yemas y se mezcla. 


Por último, ya fuera del fuego, se le añade el chorrito de vinagre, la pimienta y el jengibre en polvo.


Se sirve en plato sopero. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida