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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 16 de mayo de 2015

RECETA MOUSSE DE NUTELLA. RECETA DE ESTHER SANCHEZ. CHOCOLATISIMO.


Os dejo una receta de Chocolatísimo. No fallan. Son una pasada todas las recetas que tiene. 

Os dejo los enlaces a su blog. Haz clic en la imagen.  


y a su canal de youtube. (Haz clic en la imagen)


No dudéis en suscribiros pues merecen mucho la pena todas sus recetas.

INGREDIENTES: (Para 5 copas)
200 gr de nata para montar 30% M.G. o 35% M.G. (Materia Grasa)
70 gr de leche entera
2 hojas de gelatina de las del súper o 1 de las profesionales.
190 gr de Nutella
90 gr de nougat* o praliné de avellanas (ve al blog de Chocolatísimo sin no encuentras este ingrediente en el supermercado)
3 Claras – unos 105 gr (mejor pasteurizadas)

ELABORACIÓN:

Se pone en un recipiente la Nutella fundida y el nougat o praliné. 


Se mezcla bien. Se hidrata muy bien la gelatina en agua fría. Se calienta la leche en el microondas y una vez caliente, se le incorporan las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. 

Se pone la mitad de la leche en la Nutella, se mezcla y se añade el resto.


Se empieza a trabajar con unas varillas. 

Ahora se montan las claras frías hasta que tengan punto de nieve. Se semimontada la nata. Se agrega un poco de nata semimontada a la mezcla anterior. Se añade el resto de la nata, de manera envolvente para incorporar aire. 


En dos o tres veces se incorpora también las claras montadas. Siempre se mueve de manera envolvente. Se deja una mousse bien homogénea.


Se sirven en copas, vasitos, cuencos…
Se guarda tapada en fría mínimo 3 horas. Se puede decorar con una avellana.

Os recomiendo de nuevo que visitéis el blog y el canal de youtube de Chocolatísimo.

Muchas gracias Esther. 



2 comentarios:

  1. madre mía que rico, a quien puede no gustarle este mousse, me llevo la receta!! bss

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    Respuestas
    1. Te aseguro que queda genial. Es una pasada además de un vicio.
      Muchas gracias por tu visita Elena.
      Un saludo.

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