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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 10 de mayo de 2015

BRUNEI. BERIANI (POLLO Y ARROZ). ANDREA POR EL MUNDO.


INGREDIENTES:
1 pollo de alrededor de 900 gr
1 cucharada de semillas de amapola (opcional)
1 diente de ajo
1 taza de chalotas - en rodajas (o ½ cebolla)
1 cucharadita de curry en polvo
2-3 cucharaditas de sal
2 pimientos rojos
1 trozo de jengibre
4 cucharadas de mantequilla
5 clavos
½ rama de canela
10 anacardos
10 almendras
Leche de coco o 1 taza de coco rallado y agua (para cocer el arroz)
450 gramos de arroz de grano largo

ELABORACIÓN:

Se corta el pollo en 6 a 8 piezas. Yo he sacado trozos más pequeños.

Se tritura el ajo, el jengibre, los pimientos (o chiles), las semillas de amapola, anacardos y almendras.

Se calienta la mantequilla, los clavos, la canela y la cebolla cortada en juliana. Se rehoga.


Se añaden los trozos de pollo, 1 cucharadita de sal, los ingredientes que se han triturado y el  curry.

Se remueve para que quede mezclado y se cocina tapado durante 10 minutos.




Por otro lado se cuece el arroz en leche de coco (yo he puesto agua con coco rallado). Añadir la sal.

Cuando el arroz haya absorbido toda la leche y esté cocido se coloca en un recipiente de barro. Se hace un hueco en el centro y se pone la mezcla de pollo.

Se tapa y se sirve.


2 comentarios:

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