BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 24 de febrero de 2015

CROQUETAS DE CHAMPIÑÓN




INGREDIENTES:

200 gr de harina
200 gr de mantequilla
1 l de leche
300 gramos de setas u hongos: hemos usado champiñones
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra.
Huevo
Pan rallado

ELABORACIÓN:

Primero se limpia la cebolla y los champiñones. Se corta la cebolla y la seta u hongo en brounoise.

Se pone en una sartén o recipiente amplio un poco de aceite de oliva virgen extra y se rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Se añade la seta y se rehoga.
Se le añade la mantequilla y una vez está derretida se le añade la harina. Se cocina para que la harina no sepa a crudo y se le añade la leche poco a poco moviendo con una varilla para que no salgan grumos, se rectifica con sal, pimienta y nuez moscada. Aquí se ha elaborado la bechamel con el relleno. También se puede elaborar aparte y añadirla a los champiñones.


Una vez está bien sabroso y cocinado, se vierte sobre una bandeja o fuente a la que se le ha puesto aceite de oliva para que luego se despegue bien.
Una vez se ha enfriado y la masa quede dura, se cortan porciones y se les da forma de croqueta (Puede ser alargada, redonda, cuadrada…) se pasa por harina (opcional), huevo batido y pan rallado. Se van friendo en abundante aceite de oliva.


Se pueden presentar con ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida