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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 28 de enero de 2015

POTAJE DE VIGILIA


INGREDIENTES: (4 personas)
400 gr de garbanzos
400 gr de bacalao
200 gr de espinacas
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán (o pimentón)
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
50 gr de pan
2 huevos
Sal y perejil
Cominos (opcional)

ELABORACIÓN:

Se limpia el bacalao, se trocea y se pone a desalar 24 horas. Se ponen los garbanzos en remojo el día de antes.

Se cocinan los garbanzos escurridos desde agua hirviendo. Se espuma durante 10 minutos. Cuando están desespumados, se le añade un poco de aceite de oliva virgen, laurel y sal.
Se deja hervir, a fuego lento y tapado durante hora y media, o hasta que estén tiernos.


Se ponen a cocer los huevos, se refrescan y se pelan.
Se reservan las yemas para el majado y las claras para el final.
Se fríen los ajos y el pan. Se hace el majado con el pan y los ajos fritos, las yemas, el comino y el azafrán. (Si se añade pimentón habrá que freírlo)
Una vez tiernos los garbanzos, se aumentar el hervor, se retirar el laurel y se añadir el bacalao y las espinacas. Se dejar cocer 5-10 minutos. Se añade el majado, se deja cocer 5 minutos más, se rectifica y se retira del fuego.


Se decora con perejil y clara de huevo picada.


2 comentarios:

  1. Este es uno de mis potajes preferidos y aun no lo he hecho nunca gracias por la explicación tomo nota de ello, se ve muy rico!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Es un plato muy rico y completo. Bien calentito sienta de lujo.
      Tiene presencia, sabor y carácter.
      Ya me dirás que te parece el resultado.
      Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

      Eliminar

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