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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 16 de diciembre de 2014

BELICE. ARROZ CON FRIJOLES. ANDREA POR EL MUNDO.























Belice. Arroz con frijoles (alubias)

INGREDIENTES

100 gr frijoles rojos (yo he usado azukis)
2 dientes de ajo en brounoise
1 cdta. sal
1 taza de leche de coco
½ cdta. pimienta negra
½ cdta. tomillo
200 gr de arroz
1 cebolla mediana ( en rodajas )
500 ml de agua

ELABORACIÓN:

Se ponen en remojo los frijoles (las judías adzuqui) durante 4 – 6 horas. 



Después de hidratarlos se hierven hasta que estén tiernos. Aparte se cuece el arroz durante 15 – 20 minutos en agua hirviendo.




Se rehogan los ajos y la cebolla. Se añade la pimienta, el tomillo y la sal. Se incorpora la leche de coco. Se agrega el arroz y los frijoles sazonados. Se mezcla bien y se cocina para que coja los sabores.





Es un acompañamiento para carnes, pescados… y se suele presentar con platano macho frito, diferentes tipos de frijoles e incluso con guisantes.


  

2 comentarios:

  1. Seguro que está muy rico :) se ve sencillo pero muy sabroso. Un beso guapa!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño

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    Respuestas
    1. Es una idea genial para tomarla como guarnición o incluso de plato único.
      Rico, rico.
      Un saludo y muchas gracias por tu visita.

      Eliminar

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