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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 30 de agosto de 2014

SOPA CASTELLANA.






INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo (fondo)
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
Jamón serrano
4 Huevos
Pan frito

ELABORACIÓN:
Se pelan los ajos. Se cortan en láminas. Se corta el jamón serrano en dados. Se corta el pan en dados.
Se fríe el pan en abundante aceite caliente. En un sauté (sartén) se doran los ajos con un poco de aceite de oliva, se aparta del fuego y se añade el pimentón (siempre fuera del fuego, para que no se queme). Se incorpora el caldo y se rectifica de sal.

Se coloca una cazuela de barro en una plancha o en un plato, se le añade el líquido con los ajos, se pone el huevo y se deja que cuaje. Se añade el jamón y el pan frito en picatostes siempre antes de servir.

El huevo puede ir escalfado; cuajado en la sopa; duro y cortado en trozos…

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