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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 8 de diciembre de 2012

MANTECADOS DE CANELA: DULCES NAVIDEÑOS












INGREDIENTES:

90 gr de azúcar glass (o granillo triturada)
600 gr. de harina
50 gr. de almendras crudas molida
180 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 cdta. de canela



ELABORACIÓN:

Se tritura la harina con la almendra y se tuesta un poco en el horno.

Se mezcla el azúcar, la manteca, la canela y la harina con la almendra.

Se amasa bien. Queda una masa muy densa y con aspecto arenoso.

Se hace una bola, se envuelve en papel film y se deja reposar en el frigorífico, al menos una hora.


Se estirar la masa entre dos láminas de plástico o de papel vegetal, de manera suave, dejándola de 1 cm de grosor. Se arreglan con las manos los bordes se "cuartean".
Se corta con cortapastas. Se coloca sobre la bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.


Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150ºC durante 10 ó 15 minutos.


Se retiran del horno y, una vez fríos, se espolvorean con abundante azúcar glas.
Se pueden envolver en cuadraditos de papel de seda de colores.

5 comentarios:

  1. Yo también he hecho mantecados! Si este puente creo que nos hemos metido todos a la cocina!

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  2. Umm que ricos Andrea!!!El frió y el puente nos anima a cocinar..Besetes guapa

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  3. con tu permiso, me los apunto xq se ven deliciosos!!!
    saludos

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  4. Deliciosos estos mantecados, es el dulce tipico que no puede faltar en navidad. un besazo

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