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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 27 de diciembre de 2009

CANAPÉS VARIADOS

VOULAVENT DE QUESO Y TOMATE

Ponemos en un voulavent queso para untar con frutos secos y adornamos con unos daditos de tomate.

PINCHO DE QUESO DE TETILLA Y TOMATE.

Lavamos los tomates cherrys y pinchamos en la brocheta. Cortamos queso de tetilla en dados y pinchamos con el tomate.

HUEVO DE CODORNIZ Y ANCHOA

Cocemos los huevos de codorniz, enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad en horizontal (por la parte estrecha)

Pinchamos en una brocheta una parte del huevo, enroscamos la ancho y la pinchamos. Ponemos la otra parte del huevo.

HUEVO DE CODORNIZ Y JAMON COCIDO CON HUEVO HILADO

Pinchamos el huevo con un trozo de rollito de jamón cocido con huevo hilado.

DATIL CON BEICON

Hacemos una incisión en el dátil y sacamos el hueso. Enrollamos el dátil con una loncha de beicon. Metemos al horno hasta que vemos el beicon crujiente.

QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA.

Cortamos la cebolla en juliana fina. Rehogamos en una sartén y cuando está tierna, le ponemos un poquito de azúcar, para que caramelice. Ponemos la cebolla en una tosta de pan. Cortamos el queso de cabra en rodajas y ponemos encima de la cebolla. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y quemamos con el soplete.

VOULAVENT DE SALSA ROSA Y HUEVAS.

Hacemos una mezcla con la salsa rosa y las huevas. Metemos en un voulavent.

TOSTA DE CREMA DE QUESO AZUL

En una tosta de pan, ponemos la crema de queso azul y un poquito de mermelada de fresa. Decoramos con un trocito de fruto seco.

QUESO CAMEMBERT

En una tosta salada colocamos una cuña de queso camembert. Espolvoreamos azúcar y caramelizamos con el soplete.

DATIL CON QUESO AZUL Y ALMENDRA

Preparamos una crema con queso azul y un poquito de leche o nata. Ponemos en una manga pastelera. Hacemos una incisión a los dátiles y les quitamos el hueso.

Ponemos un poco de crema de queso azul dentro del dátil y colocamos la almendra.

TARTELETA DE FOIE, “KIKOS” Y CHOCOLATE

Trituramos maíz salado en un mortero, que queden los trocitos. Hacemos una bolita de foie. La pasamos por el maíz triturado. Ponemos un poquito de mermelada de fresa en el fondo de la tartaleta. Colocamos la bolita de foie y ponemos una gragea de chocolate de adorno.

SALMÓN CON QUESO

Ponemos en una tabla las láminas de salmón. Trituramos almendras tostadas, nueces, pistachos y piñones. Mezclamos con queso de untar. Ponemos un poquito de cebollino y eneldo. Ponemos un poco de queso encima de las láminas de salmón y enrollamos. Cortamos los trocitos y colocamos en una tosta de pan.

JAMON COCIDO CON HUEVO HILADO

Colocamos las lonchas de jamón cocido en una tabla. Les ponemos encina el huevo hilado y enrollamos. Cortamos los trocitos y ponemos en capsulas.

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